Вени Г. (veny_g) wrote,
Вени Г.
veny_g

Category:

Disclaimer: Для чего этот журнал

Последних двух лет я не очень-то интересовалась Россией - 2007 года Болгария стала член ЕС (член НАТО с 2004 года) и я думала что таким образом навсегда мы вышли из российской сфере влияния и можно не заботиться что происходит с Россией, потому что это нас не касает.

Пятидневная война со целом ее контексте показала мне что я глубоко неправа. Нормальные люди могут и не хотят иметь что-то общего с этой дикой державе, но дикая держава не оставляет их в покое - как своих, русских нормальных людях, так и соседских, так и европейских..., вообще мне кажеться что пресловутой Русской идеи можно сформулировать так - "не дадим всех им покоя!"

Болгария имеет горький исторический опит с имперскими амбициями России, и может быть я сумею написать о нем. "Сумею" - это потому-что плохо владею русского языка, читаю свободно и понимаю все, но трудно пишу и не очень грамотно. Эсли не было пятидневной войны, я не стала бы делать блог в ЖЖ. Я имею болгарский блог на Blogger, но там нету (или я не могу открыть) блоги русских и русскоязычных людей, из которых можно получать информацию и впечатления о России. Болгарские медии очень однобокие сейчась, почти у всех господствует тупое "русофилство", потому что тупой наш президент Георгий Парванов - холуй Путина, первый друг наших олигархов, которые все пророссийские (бизнессвязи у них с русских олигархов и кагэбэшные связи). Этот кретин додумался до том, что объявил 2008 г. "Год России в Болгарии"!!!

И так, а сначале думала что только сделаю аккаунт в ЖЖ, чтобы читать русские и русскоязычние блоги нормальных людей, но потом увидела, что в разницу от Blogger-a здесь система зафрендования, а по моему если я хочу кого-то зафрендовать, то надо показать кто я, как-то неудобно только читать, а сама-то сидеть в молчании. Я не часто буду писать на русском языке, потому что действительно трудно, а с другой стороне - неудобно для грамотното человек знать что пишет неграмотно, но буду перепубликовать все из моего болгарското блога, связано с Россиию. Все-таки болгарский и русский очень близкие и если человек хочеть узнать кто такой я, сможет ориентироваться. А за ошибки прошу прощения :-(
И еще disclaimer:

Когда я говорю плохо о России, это не имеет ничего общего ни с нормальными русскими, ни с великой русской культуре. Моя злость - к империи и к имперской элитой. Тоже к обслуживающей эту элиту касты кагэбэшников и грушников, с которой касты Болгария тоже имеет большой и нехороший исторический опит - еще со времен государственой полиции Российской империи 80-ых годов 19-го века.
Tags: Болгария, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments